文明因交流而多彩,文明因互鑒而豐富。作為朗頓教育的創始人、中華兒女報刊社副理事長、美中文化教育交流促進會副理事長、加中文化教育交流促進會常務副理事長,周凡與她的精英團隊致力于弘揚中華優秀傳統文化,積極推動中華文化走向世界
中新社發  王保勝 攝

 
弘揚中華優秀傳統文化,是我們的責任和義務。周凡說,我們要深懷一顆赤誠的愛國之心,堅定文化自信,傳承和弘揚中華優秀傳統文化
中新社發  王保勝 攝

 
隨著“中國文化走出去”和“一帶一路”建設的推進,中國日益走向世界舞臺的中心,需要積極講好中國故事、傳播好中國聲音。周凡與她的精英團隊一起探討推動中華文化走出去的時代意義和有效途徑
中新社發  王保勝 攝

 
堅定的文化自信來源于優秀的傳統文化。周凡與廣東省總會計師協會攜手開展愛國主義教育活動,重走長征路,追尋紅色記憶,弘揚革命文化
中新社發  王保勝 攝

 
文化是民族的血脈,是人民的精神家園。近年來,周凡以高度的文化自信躬行踐履“中國文化走出去”的時代呼喚,在加拿大成立海外第一家老子學院和世界老子園,為中華文化的對外傳播開啟了一扇全新的窗口
中新社發  王保勝 攝
 
 
 文化是民族的血脈,是人民的精神家園。在5000多年的文明發展進程中,中國人民以自己的勤勞智慧創造了燦爛的文化,不僅為中華民族發展壯大提供了豐厚滋養,也為人類文明發展進步作出了獨特貢獻。
 中華優秀傳統文化所蘊涵和展示的文化精神、文化氣度,在世界上獨樹一幟,是我們堅定文化自信的重要思想源泉。在談到堅定文化自信,推動中華文化走向世界,中國職業教育專家周凡非常自豪地說:聯合國秘書長潘基文在發表連任就職演說時,就曾經援引中國古代哲學家老子在《道德經》中“天之道,利而不害;圣人之道,為而不爭”的名言,表示要將先賢的智慧應用到工作中,繼續發揮好協調員和架橋者的作用,使聯合國更好地為世界人民服務。這充分表明中華優秀傳統文化不僅鑄就了歷史的輝煌,而且在今天仍然閃耀著時代的光芒。
 作為朗頓教育的創始人、中華兒女報刊社副理事長、美中文化教育交流促進會副理事長、加中文化教育交流促進會常務副理事長,周凡致力于弘揚中華優秀傳統文化,積極推動中華文化走向世界,在加強企業文化建設,用民族精神構建中國職業教育文化的同時,還在加拿大多倫多大區購置土地,投資成立海外第一家老子學院和世界老子園。《道德經》是中國道教的思想源泉,不僅對中國社會產生了深遠影響,而且流傳于世界上許許多多國家和地區,成為人類精神文化遺產的重要內容。加拿大老子學院的辦學理念為:尊道、修德、求真、增慧,以老子道德學說為教育宗旨,以《道德經》為主要教材,為西方熱愛老子文化者提供了一個學習交流的平臺,為中華文化的對外傳播打開了一扇全新的窗口。周凡被聯合國世界華人協會授予“促進人類和平獎”。
 弘揚中華優秀傳統文化,是我們的責任和義務。周凡稱,我們要深懷一顆赤誠的愛國之心,大力弘揚。文化如水,潤物無聲。隨著“中國文化走出去”和“一帶一路”建設的推進,中國日益走向世界舞臺的中心,需要積極講好中國故事、傳播好中國聲音。講好中國故事,文化自信是基礎。我們要堅定文化自信,堅守中華文化立場,傳承中華文化基因,展現中華審美風范,創新中華文化元素、文化形象、文化符號的表達方式,向全世界充分展示中國的良好形象。這需要我們海內外中華兒女共同攜手,推動中華傳統文化走向世界。
 周凡,南開大學工商管理碩士、暨南大學文學博士,現為中華兒女報刊社副理事長、中國總會計師協會理事、國際財務管理協會中國地區總干事、美中文化教育交流促進會副理事長、美國金融產權交易中心執行董事、加拿大華人企業家聯合總會副理事長、加中文化教育交流促進會常務副理事長、加拿大多倫多在線高中副校長、加拿大麻雀湖高爾夫俱樂部副董事局主席、加拿大123食品董事局主席、加拿大所有集團金融投資公司副總裁。廣東省總會計師協會、廣東企業財務管理學會、廣東省企業金融協會、廣東省商業美術設計行業協會和廣州國際財務管理學會創會副會長。
 作為朗頓教育的創始人,十多年來,周凡致力于推進中國財經培訓行業的專業化與國際化,為中國培養了數萬名中高級國際財務管理人才,創新“朗頓教育”模式,為中國職業教育探索了一條新的發展之路。作為職業教育專家,其理想就是促進多元文化交流,提高教育國際化水平,為促進中國文化教育國際交流的發展和實現中國教育夢奮斗終身。
 文明因交流而多彩,文明因互鑒而豐富。文明交流互鑒,是推動人類文明進步和世界和平發展的重要動力。近年來,周凡以高度的文化自信躬行踐履“中國文化走出去”的時代呼喚,在加拿大成立海外第一家老子學院和世界老子園,為中華文化的對外傳播開啟了一扇全新的窗口,大力弘揚中華優秀傳統文化,在推進人類文明的交流交融、互學互鑒中,為推動中華文化走向世界、增進中國人民與世界各國人民的友誼,實現中華民族偉大復興的中國夢作出積極貢獻。(中國文化人物)